全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

國家嚴查,電動車行業這一類企業也要玩完了!

[核心摘要]說起高新技術企業,那可是“稅之驕子”!高新技術企業可享受如下:企業所得稅減按15%征收、虧損結轉年限延長至10年、研發費加計扣除、地方上還有財政補助幾十萬上百萬。

        說起高新技術企業,那可是“稅之驕子”!高新技術企業可享受如下:企業所得稅減按15%征收、虧損結轉年限延長至10年、研發費加計扣除、地方上還有財政補助幾十萬上百萬。

微信圖片_20190617092655.jpg

       面對諸多福利補助,很多企業都想成為“高新技術企業”,然而高新技術企業的申報是需要發明專利的,而且數量也不少,門檻是很高的!正所謂上有政策下有對策,很多企業鋌而走險,在材料上、財務數據上弄虛作假。特別是很多中介機構和審計機構,為了快速賺取代理中介費,慫恿甚至操刀為企業“包裝”申報國家高新技術企業。這樣的企業就是“偽高新技術企業”,一旦被查到將面臨巨額罰款!

       當然了,電動車行業也有不少的“高新技術企業”。據不完全統計,目前電動車行業拿到高新技術企業資格的有80多家,其實真正達標的企業不足20家,意味著將近80%的企業涉嫌造假。比如太陽能電動車、磁動力電動車獲取的高新技術企業均處在危險行列!

微信圖片_20190617092703.jpg

        就在前不久,廣州省54家高新技術企業被取消資格并追繳稅款!可想而知,這54家企業面臨的情況很有可能壓垮企業,偽資質的惡果只能自己吞!

微信圖片_20190617092706.jpg

        隨著國家層次的嚴查,靠政策漏洞,避稅騙補的事情將會越來越少。電動車行業雖說也是“資質為王”,但類似的各種證書也只是噱頭,歸根到底還是實力強才是硬道理,潮水褪去,誰在“裸泳”一目了然。

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201906/news_53274.html

  責任編輯:陳姐

拖胆投注