全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

為什么打開電動車電源,儀表不顯示?老師傅告訴你

[核心摘要]電動車打開電源,儀表不顯示,一般是由這四種原因引起。對于電動車用戶來說,這只是一個小故障,大家也不必擔心,只要找對原因,就可以很快的進行修復。不過,在日常的使用中,也需要加強對電動車的保養,這樣就可以在最大程度降低此類問題發生的概率。

最近,有電動車用戶向我反映這樣一個問題:打開電動車電源,儀表不顯示,這是為什么呢?作為一名老師傅,今天來給大家分析一下。其實,發生這種情況一般有四種原因。

一、電源開關損壞,導致儀表無法正常通電

1533740864816fa541608e3.jpeg

如果電源開關出現接觸不良的情況,或者已經出現損壞的情況,那么電動車儀表是無法正常通電的。對于這種情況,一般需要排查電源連接線接觸不良處,并進行修復。如果仍無法解決,需要更換新的電源開關。

二、保險絲燒斷,無法正常供電

57e4bf259bc7472cae04bee5e69cd085.jpeg

電動車在一些異常情況下,可能會出現保險絲燒斷的情況,而這會導致無法正常給儀表供電,從而使得儀表不顯示。對于這種情況,可通過更換保險絲的方法,解決故障。

三、電池連接線接觸不良,導致供電不穩定

269a34ed10aa48d8a8fa6c1998408e47.jpeg

有時一些用戶會發現電動車儀表一會顯示,一會不顯示,其實這是電池連接線接觸不良引起的。因為連接線接觸不良會使得電池供電不穩定,出現不顯示的情況。對于這種問題,需要盤查連接線是否有出現松動的情況,并重新進行連接。

四、未開啟熔斷器,導致儀表不顯示

f76a33ade01f488f83e8b6535646665a.jpeg

現在的新國標要求充電線路和電池輸出端都應裝有熔斷器或斷路器,而有時電動車儀表不顯示,正是因為熔斷器沒有開啟。對于這種情況,解決方式也很簡單,重新打開就可以解決問題。

總之,電動車打開電源,儀表不顯示,一般是由這四種原因引起。對于電動車用戶來說,這只是一個小故障,大家也不必擔心,只要找對原因,就可以很快的進行修復。不過,在日常的使用中,也需要加強對電動車的保養,這樣就可以在最大程度降低此類問題發生的概率。


轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201906/news_53269.html

  責任編輯:白白

拖胆投注