全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

電動車壓力軸承如何維修?做好這8點細節電動車修起來更容易

[核心摘要]電動車對人們出行帶來方便,招惹到人們的喜愛,電動車方向轉彎的靈巧度是取決于前叉以及壓力軸承的好壞,轉彎吃力方向不定會造成事故,前叉子也容易受傷出現問題、趕快修理。壓力軸承壞,蓋板絲偏或過緊都會造成轉彎吃力不靈活,出現轉向困難及偏移,不及時修理會造成前叉磨壞造成騎行危險!

電動車對人們出行帶來方便,招惹到人們的喜愛,電動車方向轉彎的靈巧度是取決于前叉以及壓力軸承的好壞,轉彎吃力方向不定會造成事故,前叉子也容易受傷出現問題、趕快修理。

壓力軸承壞,蓋板絲偏或過緊都會造成轉彎吃力不靈活,出現轉向困難及偏移,不及時修理會造成前叉磨壞造成騎行危險!

44b44b30-342d-4daa-b101-01ef08e8e118.jpeg

下面來介紹下個人換壓力軸承經驗與技巧,說的不全面望指出更正,共同進步!

1.把準備要拆卸的螺絲先噴灑除銹劑方便拆卸省時省力不損絲。

2.把前面的電線以及剎線有可能造成拆卸不方便的,有接插件的拔掉以免強行拆卸容易斷線造成麻煩。

3.螺絲不要蠻力擰,遇到難擰的螺絲,“來來回回”地擰,不然容易把前叉螺絲紋擰壞。

4.光換鋼珠不換碗,是錯誤的,碗的磨損也不能忽略,有的因為省事(碗)不換,(碗)的不平會造成鋼珠運行吃力易壞。

小技巧:準備一根細長鋼筋,底下的碗從上往下敲,上面的碗從下往上敲,很容易就下來了。

3db5644b-34e6-4629-8439-99fcc0e26ec0.jpeg

5.在上“碗”的時候不能用錘硬砸。

小技巧:可用一根小方木平行勻力讓碗入位。

6.涂抹潤滑油,沒有潤滑油的潤滑鋼珠摩擦力增大,會不耐用,上下鋼珠讓油充足。

7.上蓋絲時要適度,不易過松過緊,不哐擋為宜,上面固定絲一定要擰緊,避免絲松動,造成車把動,前叉不動的現象。

8.把線整理好,用線束子固定好,免得妨礙轉向。

21e79ca1-6800-44d1-8a69-481f89b76980.jpeg


電動車前把轉向就是方向把,方向執掌不了,撞架少不了,還是及時把它修理好,安全他人,保全自己,“轉”告他人,“向”幸福出發…


轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201906/news_53268.html

  責任編輯:白白

拖胆投注