全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

車主請注意:部分省市電摩、超標車管理匯總

[核心摘要]受制于政策的影響,許多消費者想要購買電動摩托車卻沒有政策作為支持,一直在觀望市場。而受此影響一二線城市的經銷商的電動車銷量也出現了不同程度的下滑,給以售賣電動車為生的車主帶來不小的煩惱。而面對這個問題,近期也有一些城市對登記問題駕考問題做出了相應的規定,在此小編匯總了幾個城市的管理規定和相關辦法供各位車主參考。

受制于政策的影響,許多消費者想要購買電動摩托車卻沒有政策作為支持,一直在觀望市場。而受此影響一二線城市的經銷商的電動車銷量也出現了不同程度的下滑,給以售賣電動車為生的車主帶來不小的煩惱。而面對這個問題,近期也有一些城市對登記問題駕考問題做出了相應的規定,在此小編匯總了幾個城市的管理規定和相關辦法供各位車主參考。

a446b42387a34b23a00b3fa39f91570b.jpeg

廣東茂名:電動摩托車需按機動車進行登記

廣東茂名給出說明,從2019年4月15日,電動摩托車(機動車)應納入工信部機動車公告目錄,并按照《機動車登記規定》進行登記上牌管理,也就是輸、說電摩想要合法上路就需要登記上牌。

廈門:對超標電動車的管理將參照機動車管理

對于駕駛超標電動車,出現事故的行為,將根據摩托車通行、管理規定、及相關法律法規進行管理。

江西贛州:騎行超標電動車的駕駛者鼓勵考取摩托車駕駛證

江西贛州交通管理部門表示,鼓勵騎行超標電動車的駕駛者考取摩托車駕駛證,這樣在出現交通事故后,能夠更好的進行責任劃分,避免駕駛者因無證駕駛進行更嚴重的處理。

5d4cb8016e3147f28bdec3f84012f2e9.jpeg

廣西北海:電摩上路需要統一上牌考駕照

在新國標實施后,也就是在4月15日之后購買的電動車,屬于國家工信部機動車管理目錄的車輛,將按照機動車輛管理,需要上牌考駕照,才能允許正常上路。

廣西桂林:符合規定且在目錄內的電摩車輛可以辦理注冊登記業務

對于符合機動車運行技術條件和相關國家標準且在國家工信部機動車產品的車輛,可以進行注冊登記,同時也需要駕駛者考取相應的準駕車型的駕駛證,在指定車道行駛。

福建泉州:騎行電摩需要持證上牌在未禁摩地區行駛

新國標實施后購買的電動車,如果在工信目錄內,有核發的《機動車產品合格證》的,可按電動摩托車核發機動車行駛證,掛摩托車號牌,行駛時需持有摩托車駕駛證,佩戴安全頭盔,可在未禁摩的地區行駛。

d23e53bfcb1f4c568ff6174592f8d130.jpeg

通過多個地區政策我們可以看出,電動摩托車考取駕駛證已經是大勢所趨,想要合法上路也需要駕駛者帶上相關車輛和材料進行上牌,同時駕駛超標車的駕駛者一定要了解,部分地區已允許考取駕照,并不是強制性的。


轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201906/news_53267.html

  責任編輯:白白

拖胆投注