全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

河南將逐步引導不符合電動車新國標的車輛退出市場!

[核心摘要] 河南有關部門下發通知稱,各地市場監管部門將建立聯合工作機制,對標準實施工作進行督導檢查,相互通報發現的違規生產、銷售企業信息,根據工作需要開展聯合執法。同時,將強化宣傳引導,構建社會共治。

5.webp.jpg

     河南有關部門下發通知稱,各地市場監管部門將建立聯合工作機制,對標準實施工作進行督導檢查,相互通報發現的違規生產、銷售企業信息,根據工作需要開展聯合執法。同時,將強化宣傳引導,構建社會共治。

      各地工業和信息化部門將督促電動自行車生產企業按照新標準改造升級生產線。嚴禁生產未獲得CCC認證、也未列入《道路機動車輛生產企業及產品公告》的電動摩托車產品,防止假借電動摩托車名義生產違標電動自行車。

      各地市場監管部門將加強電動自行車強制性產品認證(CCC認證)管理,避免不符合標準、未通過CCC認證的產品流入市場。

     公安機關將推動地方立法,提請政府建立電動自行車登記管理制度,對電動自行車進行登記上牌,建立電動自行車登記管理系統。

      引導在用不符合新標準的車輛逐步退出,對新標準實施前在用的既不符合舊標準也不符合新標準的電動自行車,設置過渡期,發放臨時號牌,過渡期滿不得上路通行。

Part 1

新國標重要指標

      新標準最高車速為25km/h,整車質量(含電池)調整為55kg,電機功率調整為400W,必須具有腳踏騎行功能等。

6.webp.jpg

      新舊標準對比圖如下:

7.webp.jpg

 辟 謠 篇 !!!


      以后我的電動車到底能不能騎呀?

      4月份《電動車新國標》出臺以后,所有違規的電動車上路是不是需要考駕照,還要去保險公司辦理第三者責任強制險?聽說如果沒有做到以上的幾點,騎著電動車上路被抓到一次就要罰,到底是真是假?

  統一回復:謠言!!!

      超標車還能不能繼續使用,或者說上路行駛呢?

      針對這個問題,一些已經出臺了實施細則的省、直轄市,都制定了3至5年的過渡期,過渡期內,車輛均可正常使用。對于消費者已經購買的不符合新標準的電動自行車,將由各省、自治區、直轄市人民政府根據有關法律規定和當地實際情況,制定出妥善的解決辦法,通過自然報廢、以舊換新、折價回購、發放報廢補貼、納入機動車管理等方式,在幾年內逐步化解。

Part 2

電動車違法行為有哪些?

      電動自行車違法行為包括:

      1、遇紅燈通過路口或越過停止線等待;

8.gif

      2、進入機動車道內行駛;

9.webp.jpg

      3、逆向行駛;

10.webp.jpg

      4、搭載成年人;

11.webp.jpg

      5、故意遮擋電動車牌的行為;

      從去年10月份,鄭州開始為電動車免費上牌,至今已有半年多的時間了。有一些上了牌的電動車居然故意用毛巾擋著車牌,或是人為地把車牌掰彎,讓人從后面看不到完整的車牌號。

12.webp.jpg13.webp.jpg

      據觀察,在地鐵口、公交站牌等人流多的地方比較多,大部分是在這里等待拉客的電摩。

14.webp.jpg15.webp.jpg16.webp.jpg

      針對這一情況,鄭州市交警一大隊一位民警表示:交警部門一直在對電動車交通違法行為進行治理,執勤的民警遇到這種故意遮擋電動車牌的行為,一定會進行糾正。如果遮擋電動車牌的車主正在拉客或營運,將會被交管部門查扣。

      6、電動車超載,拖拽、牽掛載人載物裝置;

      7、未登記和已經登記但為懸掛號牌的,都可能會被相關部門處罰。

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201906/news_53263.html

  責任編輯:顧銀霞

拖胆投注