全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

嚴查!電動車千萬別無牌上路了,汕頭已有多人被罰!

[核心摘要]6月3日下午,汕頭交警龍湖四中隊在泰山新津路口查處無牌電動車違法上路行為,不少無牌電動車的駕駛人被攔下。

 電動車就可以無牌上路?

近日,汕頭交警對這種違法行為出手了! 

     6月3日下午,汕頭交警龍湖四中隊在泰山新津路口查處無牌電動車違法上路行為,不少無牌電動車的駕駛人被攔下。

1.webp.jpg2.webp.jpg

      民警表示,因為實名制上牌之后,電動車車主會收斂他們的行為,不敢再肆意闖紅燈、逆向行駛等。發生交通意外也不敢輕易一走了之逃避責任,這樣更有利于管理和查處。另外,電動車被偷了,也便于派出所民警辦案找回。

      據了解,從今年4月15日起開始執行電動車新國標,該規范調整完善了電動自行車最高車速、整車質量、腳踏騎行能力、國家強制3C認定等要求。其中,最引人關注的變化是:最高時速由20公里提高到25公里;整車質量從40公斤升至55公斤;電動機最大功率由240瓦改為400瓦,還增加了“防篡改”的要求,出廠車輛一律不得安裝“可篡改的限速裝置”或“解除速度限制的按鈕”,車速、功率、電壓和腳踏騎行能力,均不能更改。

3.webp.jpg

      交警部門表示,電動自行車“新國標”正式實施后,對于不符合國標的電動自行車,各地將結合當地道路交通實際情況,發放臨時號牌,明確牌證有效期,實行過渡期管理。同時,對符合新國規的電動自行車必須登記上牌,并錄入、上傳全國公安交通管理綜合應用平臺。

4.webp.jpg

      交警部門呼吁電動車車主,攜帶身份證和購車合格證、發票,到飛廈西路6號交警業務大廳辦理電動自行車登記手續。

接下來,

汕頭交警部門將加大力度

整治超標車,強化源頭管理

進一步凈化電動自行車市場環境

維護良好的交通秩序

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201906/news_53262.html

  責任編輯:顧銀霞

拖胆投注