全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

深圳交警:下月起電動車備案后允許在部分道路行駛

[核心摘要]今天 深圳市交警局召開新聞發布會 其中 下月起電動車備案后允許在部分道路行駛 引發廣大網友關注

深圳市交警局召開新聞發布會

其中

下月起電動車備案后允許在部分道路行駛

引發廣大網友關注

4.webp.jpg

▲發布會現場

      今天,深圳市交警局召開新聞發布會稱,即日起(11日)至4月30日深圳交警將開展春季攻勢行動。

今年已有52人死于交通事故

      據深圳交警統計,今年以來深圳共發生一般程序道路事故(出現人員傷亡或造成重大財產損失)269起,共造成52人死亡、143人受傷。與去年同期相比,事故起數減少66起、下降19.70%;死亡人數增加5人、上升10.64%;受傷人數減少11人、下降7.14%。

      " 今年以來的事故呈現明顯的夜間事故多發的形態,其中5時至7時為全天最高發時段、共死亡11人,占全天死亡總數的21.15%;另一個高發時段為19時至21時、平均每小時死亡4人,比全天時均死亡人數2.17人高出84.33%。" 深圳市交警局指揮處勤務科副科長薛偉鵬表示,根據數據顯示,寶安轄區交通事故死亡16人,占全市總死亡人數的30.77%;龍崗轄區事故死亡11人,占全市總死亡人數的21.15%;南山轄區交通事故死亡6人,占全市總死亡人數的11.54%。

      為了加強2019年深圳道路交通管理,推進道路交通事故預防工作,即日起深圳交警將開展春季攻勢行動,以防范較大以上道路交通事故為核心,堅持和深化成功經驗做法,結合道路交通安全管理治理的新情況、新形勢,通過堅持開展春季攻勢十大行動,固化、建立一批交通管理的新機制,集中治理解決一批影響道路交通安全的突出問題,迅速扭轉部分行業、部分區域道路交通事故多發勢頭,實現道路交通事故死亡人數下降10% 以上、遏制較大事故、杜絕重特大事故的目標。

5.webp.jpg

未來兩個月將重點查處這些違法

      記者了解到,十大行動包括 :

      重點違法整治大行動、情報研判打擊大行動、安全隱患治理大行動、占道施工整治大行動、科技執法整治大行動、源頭檢查管理大行動、停車場安全管理大行動、事故逃逸打擊大行動、交通安全宣傳大行動、規范執法推進大行動。

      記者發現,十大整治中重點違法整治大行動最引人注目:

      ★深圳交警將開展禁摩限電整治,對電動車不戴頭盔教育糾正行動,并推進視頻取證查處電動車非法營運違法;

      ★嚴管泥頭車交通安全,要求各泥頭車企業制作行車安全指引圖,并把這項要求列入企業落實交通安全管理責任的一個重要部分,而自6月1日開始交警也不再受理傳統泥頭車通行證辦理業務;

      ★嚴管嚴查涉酒違法,除開展行動外,對發現的醉駕交通違法,要排查停車場、飯店源頭是否粘貼禁止酒駕提示,未粘貼的發放整改通知書。在開展酒駕事故深度調查過程中發現的娛樂場所凌晨2時后違規運營的線索,報交安辦匯總總通報文化管理部門;

      ★整治外地車輛違法,由交通處牽頭,研究調整對外地客貨車的限行政策,對目前的外地貨運車輛限行范圍和措施進行梳理和研究。

6.webp.jpg

南山試點合格電動自行車備案

      " 我們還將推行電動自行車疏堵結合試點管理,對于符合國家規定的電動自行車允許在試點區域行駛。" 深圳市交警局副局長馮新毅表示,4月1日起深圳交警在南山、寶安區選定一個街道對電動自行車實施疏導結合試點管理,嚴抓市場準入及備案準入,分 " 行業、公共、居民 " 三類對人、車、電實施備案管理,試點成功后向南山區、寶安區全區推廣,最后向全市推廣。

      深圳交警還將對全市泥頭車、攪拌車駕駛人2年內的交通違法總量、重點違法(三超、沖禁令、沖紅燈)、交通事故、違法扣分、違法處理等情況進行分類統計,協同行業協會研究出臺駕駛員安全駕駛健康指數,對高危駕駛員實施高危標注,通報行業協會及企業不予錄用;由交安辦負責,研究出臺泥頭車、快遞、外賣等企業交通安全指數。

深圳下月起電動車備案后允許在部分道路行駛

將在南山區選定一個街道進行試點管理

對此你怎么看?歡迎留言

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201906/news_53261.html

  責任編輯:顧銀霞

拖胆投注