全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

電動車充電器紅燈亮,風葉不轉,怎么辦?

[核心摘要]最近有朋友向我反映,其電動車在充電時遇到風葉不轉,問我有什么影響?對于這個問題,作為一名老師傅,今天來給大家分析一下。

      最近有朋友向我反映,其電動車在充電時遇到風葉不轉,問我有什么影響?對于這個問題,作為一名老師傅,今天來給大家分析一下。

1.jpg

      簡單來說,如果電動車充電器風葉不轉,會影響電動車的散熱效果,充電時電池和充電器溫度會升高,使充電效率大大降低,嚴重時甚至會產生自燃,作為用戶千萬不能馬虎,要引起重視。其實,引起充電器風葉不轉原困主要有三個。

      第一,就是控制風葉的三極管損壞,導致充電器風葉不能正常運轉。對于這種問題,最簡單的方法就是更換三極管。

2.jpg

      第二,就是風葉本身已經出現損壞問題,導致自身不能運轉。對于這種問題,可以選擇更換新風葉或者更換新充電器才可解決。

3.jpg

      第三,就是風葉被雜質卡住。這種問題比較常見,為什么這么說呢?因為電動車使用時間長了,多多少少都會有一些雜質進入充電器中,而這會卡住風葉,使其不能正常運轉。對于這種情況,一般來說的解決方式是,拆開充電器,清理雜質就可以正常運轉。

      此外,由于目前很多充電器都是采用智能散熱,對于這類充電器,一般來說都是熱敏電阻損壞,其解決方式是更換熱敏電阻損壞。

      總之,當電動車充電器風葉不轉,一般都是充電器出故障了,作為用戶要引起重視,不要馬虎處理,如果自己無法解決,那么就應該選擇更換新充電器。

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201906/news_53260.html

  責任編輯:顧銀霞

拖胆投注