全球電動車網
微信公眾號
您現在的位置:首頁 > 資訊 > 正文

電動車發出異常的聲響或抖動,都是什么毛病?

[核心摘要]電動車作為每天陪你風霜雪雨,烈日出行的小伙伴,它也會有不舒服的時候,你能及時讀懂他的“話”嗎?

你的車子突然發出莫名的異響


(1)檢查前輪輪廓上的計數器(又稱米尺或渦輪)或碼表線接頭部分是否缺油,如有,加黃油。


(2)檢查前后輪擋泥板是否松動導致行駛時貼合輪胎。


(3)檢查減震彈簧部分有無接觸并摩擦減震內筒。


(4)檢查車架后平叉(就是安裝固定電機的鋼架)與車架連接處螺桿是否缺油,如有,加黃油。


注意:加油時必須松開個接觸點,螺桿,加在外面是沒有用的哦。



QQ20190520-211905.png

剎車時有異常響聲


(1)檢查前后輪碟剎片是否磨損完或將近磨損完,部分地方剎車片完全磨損露鐵。


(2)檢查碟剎是否磨損(經常與剎車片接觸部分是否明顯低于未接觸面)。


(3)檢查是否有因安裝調整不當導致剎車片不均勻(拆下剎車皮目測是否有明顯一邊高或一邊低)。


(4)重新打磨兩片剎車片成中間部分稍高于兩頭。


(5)如果是鼓剎,檢查制動性是否明顯下降,制動行程是否明顯超過新車狀態,如是,更換新鼓剎。


(6)如果是新車鼓剎有異響,需要重新調整鼓剎與電機蓋,電機軸與車架固定位置或鼓剎蓋與車架定位鐵片位置。

QQ20190520-212200.png

騎行時明顯感覺方向把彎向一面


(1)如是新車,檢查前后輪軸是否在同一直線。


(2)確認有無因為長時間負重過載或意外撞車,摔倒導致車架,前叉,立桿,方向把變形。


(3)檢查前輪輪廓是否位于減震正中心,無明顯歪斜。


(4)嘗試用大電鉆加大方向把與立桿連接孔徑,重新微調手把方向。


QQ20190216-175114.png

騎行是感覺整車有不明原因的顫抖(速度越快,震感越強)


(1)檢查前后輪胎是否氣壓過高。


(2)檢查前后減震是否有良好回彈性。


(3)空轉前后輪,仔細確認是否有明顯軸向串動性(左右擺動),如有,更換軸承。


(4)檢查前后輪胎是否有明顯跑偏(左右胎面與輪轂不對稱),如有,放棄后重新定位安裝,因為長時間畸形受壓導致已經變形的輪胎予以更換。

轉載請注明出自“全球電動車網”: http://www.cxxhrx.tw/html/news/201905/news_52780.html

  責任編輯:大錘

拖胆投注